Penundaan kompetisi Liga 2 membuat klub seperti RANS Cilegon FC dan Persis Solo tak bisa berlaga. Padahal, kiprah duo klub sultan di Liga 2 itu cukup dinanti lantaran jor joran dalam mendatangkan pemain. Deretan pemain berlabel Liga 1 pun tak sulit ditarik untuk berkiprah di Liga 2 oleh RANS Cilegon FC dan Persis Solo.

Tak ayal, duel antara RANS kontra Persis digadang gadang menjadi satu di antara pertandingan yang paling dinanti. Hal tersebut juga terbersit di benak pemain RANS sendiri, Syamsir Alam. Alam mengaku tak sabar melihat persaingan yang terjadi antara klub yang ia bela dengan Laskar Sambernyawa.

Pemain berusia 29 tahun itu optimis bisa membawa Ranskandia promosi ke Liga 1. Hal itu diungkapkan mantan punggawa timnas ini dalam kanal YouTube resmi Bali United. "Liga 2 tahun ini semakin menarik karena ada Kaesang dengan Persis Solo," ungkap Syamsir Alam.

"Jadi semakin menarik." "Tapi, mudah mudahan Rans bisa bersaing." "Insya Allah naik Liga 1 biar bisa lawan Bali United," sambungnya.

Sebagaimana diketahui, kompetisi Liga 2 mengalami kemunduran jadwal kick off. Rencananya, kompetisi kasta kedua ini bakal digelar bulan September 2021 mendatang. PT LIB pun sudah mengirimkan surat edaran pemberitahuan waktu kompetisi Liga 2 2021 ke klub pada Rabu (7/7/2021).

Dalam surat tersebut, ada dua rujukan yang memaksa Liga 2 harus dimulai pada September 2021. Rujukan pertama yakni surat Ketua Satgas Nasional Penanganan Covid 19 nomor B 69/KASATGAS/PD.01.02/06/2021. Surat tersebut membahas tentang penundaan kompetisi Liga 1 dan Liga 2 sepak bola nasional tanggal 28 Juni 2021.

Rujukan kedua ialah sesi jumpa pers yang dilakukan oleh PSSI dan PT LIB pada 29 Juni 2021 lalu. Kala itu, keduanya membahas tentang penundaan kompetisi Liga 1 dan Liga 2 2021/2022. "Sehubungan dengan rujukan tersebut di atas, bersama ini perkenankan PT LIB menyampaikan bahwa kompetisi Liga 1 2021/2022 yang semula digelar mulai 9 Juli 2021 ditunda menjadi bulan Agustus 2021."

"Sehingga jadwal kompetisi Liga 2 2021 mengalami penyesuaian yang rencana awal akan digelar Juli 2021 mengalami penundaan." "Dan diperkirakan akan dimulai pada awal bulan September 2021," bunyi sebagian isi surat PT LIB ke klub Liga 2.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *